ブドウ糖(グルコース)1gじゃ二桁血糖値も当然
10/12手術前血糖値。飲食禁止中……。
朝食前-148mg/dl って、摂取量はブドウ糖10gだけだぞ!
昼食前-150mg/dl 肝臓のグリコーゲンが残っているわけがない。
♪いぃとぉまきまき、きんにくばらばら♪ほぐしてほぐしてブドウ糖♪
そして手術後。4h-98mg、5h-89mg
「次は、のうみそのきんにくから蛋白質をばらそうぜ!」
あのぉ(´ヘ`;) 低血糖防止はけっこうですが、同じことになっちゃうなら意味がないんですけどぉ(´ヘ`;)
食事開始後は……元の木阿弥。
ごはんは100gに減らしているんだけど……ったく、分散摂取のおにぎり100gを食ったころに、次の食事前血糖値測定に来るんだもんなあ(´ヘ`;)
朝食前 1h 昼食前 食後2h 夕食前 食後2h
10/13-130mg/dl-------224mg/dl------238mg/dl
10/14-195mg/dl-199mg/dl------191mg/dl
ここは整形外科だから、文句を言う石は置いていない(^_^)
←10/15朝食前、空腹時血糖値。
これが最後の測定シート。
まあ、どこまでいってもヘモグロビンA1c7%ラインの攻防だよね。
可もなし不可もなし。
一日くらいじゃ脳なしにならない死ぬことはない。
糖代謝も平常化しない。ああ、めんどうくさ。近所においしい<ちっちゃな>手作りパン屋さんを見つけたんだけど、食べる気にもなれない……金もないし(´ヘ`;)
| 固定リンク
コメント