« わかりやすいカーボカウント術説明 | トップページ | 横浜食べ歩き紀行 »

2008年11月21日 (金)

ラタトゥイユもどき

 キューピーレンジクックシリーズの2番目。
08111700
 わっ! また種類が増えている!
 担当者、やけくその巻?

 なになに? なすに、油をなじませるのがポイント?
  けっこう手間がかかるじゃん(´ヘ`;)
08111799  サラダ油じゃなくオリーブ油――他に置いていないだけ。深い意味はない――を使って、少々放置。
 炒めるより浸透しないだろうけど、そこは、安直料理だからしょうがない。スピード優先。

 どうみても、これはほとんどラタトゥイユ。
 南欧風煮込みって、どんなつもりのネーミングなのかしら?
08111701
 なんじゃ、この妙な甘ったるさは? 
 なんで、砂糖を添加するかなあ……。
08111788
 朝日新聞に掲載されたレシピにも砂糖を入れるとあったが、入れない方が自然で美味しい。
 当然、フレンチ系のネットにあるレシピにはなかった。
 これじゃトマト煮込みじゃなく、なにか別なもの。
 ……およそラタトゥイユとは呼べまい(´ヘ`;)  
08111702
 レンジクック 300+ナス80=380円 油無視 作業15分。
 自家製 2食分野菜680円 1食340円。調理時間80分。

 まずいとまでは言わないけれど、これっぽっちの量でこの価格じゃもう買う気がしない。
 来春、投売りされていたら、買っちゃうかもしれないけど。

|

« わかりやすいカーボカウント術説明 | トップページ | 横浜食べ歩き紀行 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/95944/43153264

この記事へのトラックバック一覧です: ラタトゥイユもどき:

« わかりやすいカーボカウント術説明 | トップページ | 横浜食べ歩き紀行 »